Gianluca Bisol, Private Cartizze
Gianluca Bisol, classe 1965, o meglio ancora, classe e basta.
Di lui parlano i suoi vini dalla personalità raffinata ed elegante ma nello stesso tempo rigorosa ed esigente.
La sua storia comincia nel lontano1542 a Cartizze.
Per casa una collina e per arredo le vigne di glera più belle del mondo.
In questo luogo nobile più di un palazzo cinquecentesco si producono le migliori bollicine di prosecco, il vino spumante che seduce e appassiona anche i palati più raffinati.
La conoscenza millenaria del terroir e del vitigno, sensibile al suolo e al microclima, ha consentito all’azienda Bisol di diversificare i vini in base alla tipologia del loro terroir roccioso, morenico, argilloso.
Il metodo di produzione tradizionale è quello dello charmat lungo che regala e preserva al vino gli eleganti aromi varietali della frutta fresca e croccante.
“Fatto in Italia”
Il prosecco Bisol rappresenta più di altri un legame perfetto tra l’uomo e il paesaggio. Terreni scoscesi e impervi, viticoltura eroica e vendemmia manuale fanno dei vini Bisol un prodotto unico al mondo.
Singolare e insolito è l’assaggio del suo metodo classico Private Cartizze dosaggio zero:
Cielo notturno fitto di stelle brillanti. Esuberante per farsi ricordare a lungo. Inebria il minerale di pietra focaia, esalta la frutta candita, il miele e gli agrumi. Sapidità e potenza rendono la sua lunghezza infinita. Riconoscibile tra mille.
Bisol
Via Follo, 33, 31049 Santo Stefano,
Valdobbiadene TV (Italia)
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